INGREDIENTES150gr. de azúcar, 50gr. de mantequilla, 900gr. de manzanas reinetas, 25gr. de azúcar glass, una cucharadita de brandy, 200gr. de masa quebrada.
ELABORACIÓN
Preparar un caramelo con el azúcar y 4 cucharadas de agua. Verter el caramelo en un molde de 20cm. De diámetro, cubriendo el fondo. Dejar enfriar hasta que haya endurecido.
Precalentar el horno a 220º. Fundir 25gr de mantequilla y cocer con ella las manzanas, previamente peladas y cortadas a gajos durante 3 o 4 minutos.
Sacar y reservar. Colocar las manzanas en el fondo del molde.
En una sartén, fundir el resto de la mantequilla, añadir el brandy y a continuación verter esta mezcla sobre las manzanas.
Por otra parte, extender la masa quebrada formando un círculo un poco más grande que el molde y cubrir con ella las manzanas, metiendo los bordes de la masa hacia dentro.
Presionar ligeramente, meter en el horno a una temperatura de 180º aproximadamente, y hornear 35 minutos, comprobando a los 20 minutos que la masa no esté demasiado tostada.
http://es.wikipedia.org/wiki/Tarte_Tatin
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