sábado, 19 de mayo de 2012

Tarta Tatín

    
                                                                                            



               INGREDIENTES
150gr. de azúcar, 50gr. de mantequilla, 900gr. de manzanas reinetas, 25gr. de azúcar glass, una cucharadita de brandy, 200gr. de masa quebrada.

              ELABORACIÓN

Preparar un caramelo con el azúcar y 4 cucharadas de agua. Verter el caramelo en un molde de 20cm. De diámetro, cubriendo el fondo. Dejar enfriar hasta que haya endurecido.
Precalentar el horno a 220º. Fundir 25gr de mantequilla y cocer con ella  las manzanas, previamente peladas y cortadas a gajos  durante 3 o 4 minutos.
Sacar y reservar. Colocar las manzanas en el fondo del molde.
En una sartén, fundir el resto de la mantequilla, añadir el brandy y a continuación verter esta mezcla sobre las manzanas.
Por otra parte, extender la masa quebrada formando un círculo un poco más grande que el molde y cubrir con ella las manzanas, metiendo los bordes de la masa hacia dentro.
Presionar ligeramente, meter en el horno a una temperatura de 180º aproximadamente, y hornear 35 minutos, comprobando a los 20 minutos que la masa no esté demasiado tostada.

Sacar la tarta del horno, dejar enfriar y volcar el molde sobre una fuente servir fría o templada.


http://es.wikipedia.org/wiki/Tarte_Tatin

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