domingo, 27 de enero de 2013
TARTA DE ARROZ
INGREDIENTES:
1/2 Litro de leche
80 gr. de arroz
Canela en rama
Cascara de limón
6 Hojas de gelatina neutra
6 Claras de huevo
100 gr. de Azúcar
Mantequilla
Galletas napolitanas
ELABORACIÓN:
Calentamos la mantequilla en el microondas y mezclamos con las galletas trituradas, lo extendemos sobre la base del molde presionando un poco.
En la olla apresión se cuece el arroz con la leche la canela en rama y la corteza de limón cuatro minutos. Pasado ese tiempo se abre la olla y se agrega el azúcar y se cuece unos diez minutos más sin dejar de remover. Se pasa por la batidora y por el chino para que quede más fino. Ponemos la gelatina a remojo en agua bien fría cinco minutos seguido la escurrimos y la disolvemos en un poco de agua caliente. Levantamos las claras a punto de nieve y reservamos.
A la gelatina disuelta le añadimos el arroz con leche y mezclamos , seguidamente añadimos las claras y mezclamos de forma envolvente y echamos la mezcla en el molde, cubrimos este con film y lo dejamos unas horas en el frigorífico.
Al servirlo espolvoreamos la tarta con canela en polvo.
OBSERVACIONES:
He utilizado un molde desmontable de 20 centímetros.
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